Oleh Oleh Khas Medan Incaran Wisatawan

Wisatawan yang berkunjung ke kota Medan biasanya mencari buah tangan khas yang dimiliki oleh kota tersebut. Bolu Meranti menjadi salah satu buah tangan yang menjadi incaran para wisatawan. Rasanya yang nikmat merupakan alasan mengapa banyak orang yang menyukai makanan ini. Keju, cokelat, nanas, kacang, moka dan strawberry merupakan varian rasa bolu yang disajikan. Untuk satu kue bolu ini, Bolu Meranti dijual dengan harga Rp. 60.000 setiap kotaknya. Wisatawan dapat memilih bolu 3-1 yang menyajikan rasa cokelat, blueberry dan keju untuk satu kotaknya.

Buah tangan asal Medan yang menjadi incaran wisatawan lainnya adalah Bika Ambon Zulaikha. Oleh oleh ini memiliki rasa yang nikmat dan tekstur yang lembut. Perlu diketahui, bika ambon ini merupakan kudapan yang paling populer dan banyak diburu oleh wisatawan. Bika Ambon Zulaikha menawarkan rasa pandang, moka, pandan keju dan original. Buah tangan ini dijual dengan harga yang cukup bersahabat. Untuk setiap boxnya, bika ambon dijual dengan harga Rp. 35.000.

Wisatawan yang ingin menemukan buah tangan bercitarasa asin, teri Medan merupakan pilihan yang tepat. Buah tangan yang dibuat dengan menggunakan ikan teri ini dapat dengan mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional yang ada di Medan. Untuk memanjakan lidah para konsumennya, teri Medan hadir dengan pilihan rasa yang beragam seperti sambal cabai rawit dan sambal cabai merah.