Makanan Khas Melayu

Melayu mempunyai makanan khas dengan cita rasa rempah-rempah yang menggugah selera dalam setiap sajiannya. Dan bagi kamu yang berkunjung ke tempat ini, wajib mencoba makanan khas Melayu berikut ini.

1. Bolu Kemojo

Makan khas dari Melayu dengan bentuk bolu ini memang banyak diminati. Sebelum dihidangkan bolu ini dipanggang terlebih dahulu selama 40 hingga 50 menit.

Adonannya terdiri dari tepung terigu, telur, santan, daun suji, gula serta margarin. Di pusat oleh-oleh, makanan ini banyak kita jumpai.

2. Roti Canai

Sebenarnya roti canai ini asalnya dari India. Namun karena banyak yang merantau menjadikan makanan ini juga banyak dijumpai di Melayu. Roti dengan berbentuk persegi tipis ini dalam penyajiannya dipanggang terlebih dahulu menggunakan minyak.

Sebagai pelengkap ditambahkan kuah kambing dengan berbagai rempah pilihan.

3. Roti Jala Kari Ayam

Sama seperti dengan namanya, roti dengan bentuk mirip jala ini banyak disukai warga lokal. Bahkan tak hanya warga lokal saja, namun wisatawan dari Malayasia dan Singapura juga menyukai roti Jala Kari Ayam ini.

4. Asidah

Asidah ini merupakan makanan yang berasal dari Arab namun dihidangkan dengan khas Melayu. Makanan ini berbentuk bulat, bunga, daun mawar serta jambu. Selain penyajiannya yang menarik, citarasa yang dimilikinya juga wajib lezat.

5. Lempok Durian

Lempok duiran ini merupakan campuran dari daging durian dan gula pasir. Makanan ini sering dijumpai di Riau, Samarinda, pontianak serta Palembang.