Khasiat Minyak Zaitun Yang Baik Untuk Kesehatan Jantung

Siapa yang tidak kenal dengan minyak zaitun.Minyak zaitun dikenal sebagai minyak sehat yang memiliki segudang manfaat.Maka dari itu, minyak zaitun ini biasanya diolah sebagai minyak untuk memasak maupun sebagai bahan utama untuk produk kecantikan.Minyak zaitun atau olive oil ini merupakan minyak yang terbuat dari ekstraksi buah zaitun yang memiliki kandungan omega 3 dan omega 6.

Namun, asam lemak yang paling banyak terkandung dalam minyak zaitun adalah asam oleat yang sangat baik bagi tubuh.Selain mengandung lemak yang baik untuk kesehatan, minyak zaitun ini juga mengandung kolin dan antioksidan yang tinggi.Maka dari itu, khasiat minyak zaitu sudah tidak diragukan lagi. Lantas apa saja khasiat dari minyak zaitun tersebut?

Salah satu khasiat minyak zaitun yang sangat populer yaitu dapat mengontrol tekanan darah.Khasiat tersebut diperoleh dari kandungan asam lemak sehat dan antioksidan yang ada di dalam minyak zaitun.Kandungan  tersebut dipercaya dapat membuat pembuluh darah menjadi lebih rileks. Selain itu, kedua kandungan tersebut juga dapat mengurangi peradangan di pembuluh darah.

Selain itu, kandungan antioksidan yang ada di dalam minyak zaitu ini juga berperan penting dalam mengurangi risiko penyakit jantung.Selain karena bantuan antioksidan, manfaat ini bisa didapat karrena minyak zaitun tidak mengandung kolesterol atau lemak jenuh.Sehingga lemak tersebut tidak menumpuk di dalam pembuluh darah yang dapat menyebabkan penyakit kardiovaskular seperti serangan jantung dan stroke.